肉団子のカレー鍋 レシピ・作り方

肉団子のカレー鍋
kyokokumik
kyokokumik
前日の残りのカレーを使った簡単なカレーなべ。

材料(4人分)

  • カレーの残り 1杯分
  • 白菜 5枚
  • ミックスべジタブル 大さじ2
  • だしつゆ 大さじ1~2
  • ****合びき肉 300g
  • ****塩 小さじ2
  • ****ご飯 大さじ3~5
  • ****水 大さじ3
  • ****卵 1個
  • ****片栗粉 大さじ1
  • ****小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ****下準備*****
    肉団子を作る。
    合びき肉~小麦粉までの材料をボールに入れよく練っておく。
  2. 2 鍋にカレーと、
    水(分量外、鍋の7分目程度まで)
    だしつゆ大さじ1~2(味見ながら加減して下さい)、を入れ、沸す。
  3. 3 白菜は4センチ程度に切り、鍋に入れる。
  4. 4 鍋に肉団子を手で丸めて入れていく。大きさは3~5センチ程度が食べやすいです。
  5. 5 肉団子に火が通ったら、ミックスべジタブルを入れてあと5分程度加熱し、出来上がり。
  6. 6 **今回は、ブロックベーコンも2センチ角で入れました。
    ウインナー等入れても美味しくなります。
  7. 7 **市販の肉団子でも**チーズを入れるとコクでます

きっかけ

カレー鍋に肉団子、入れてみました。

おいしくなるコツ

肉団子を柔らかくする為に、ご飯もすこしいれました。

  • レシピID:1750011472
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
肉団子 カレー 土鍋
料理名
レシピの下書きを投稿する
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る