簡単5分で出来る! ソーセージと魚粉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- 卵 1個
- あらびきソーセージ 3本
- 魚粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2 + 大さじ1
作り方
-
1
卵を溶く。
フライパンを中温で温め、油(大さじ2)をひく。
溶き卵を入れ、箸をクルクル回して炒め、炒り卵を作る。
炒り卵をフライパンから一旦取り出す。 - 2 あらびきソーセージを3mm幅の輪切りにする。
- 3 フライパンを中温で温め、油(大さじ1)をひき、②を入れ30秒ほど炒める。
- 4 ③に白ご飯、魚粉、塩、醤油、を入れ、高温にし、木じゃくしでご飯を切るように30秒ほど炒める。
-
5
④の火を止める。
炒り卵を④に戻し、軽く混ぜる。
きっかけ
お腹が空いていたので、すぐに出来るチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は高温で木じゃくしで切るような感じで手早く炒めると美味しくなりますよ。
- レシピID:1750002876
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ソーセージと魚粉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しいですよ♪