簡単! 塩麹入り☆ ねぎ焼き♪ レシピ・作り方

簡単! 塩麹入り☆ ねぎ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単なのにめっちゃ美味しいです!
おつまみにGOOD☆
手で食べられるので、お子ちゃまのおやつにも♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 60g
  • 塩麹 小さじ1
  • 150cc
  • 小葱 20g
  • 魚粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、塩麹、水を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。
  4. 4 裏面が焼けたら、裏返す。
  5. 5 ④の半面に小葱、魚粉を入れ、醤油をたらす。
  6. 6 半分に折る。

    真ん中を半分に切る。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002823
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ焼き 魚粉 塩麹 簡単
料理名
塩麹入り☆ ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る