おつまみにGOOD☆ 深ねぎのソーセージ包み天ぷら レシピ・作り方

おつまみにGOOD☆ 深ねぎのソーセージ包み天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
深葱にソーセージを入れて揚げました。

深葱の内側のとろみが味わえます。

材料(1~2人分)

  • 深葱 2本
  • あらびきソーセージ 4本
  • 1/2個
  • 水(溶き卵用) 50cc
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 あらびきソーセージは縦半分に切る。
  2. 2 深葱は10cm幅に切り、中に①を入れる。
  3. 3 卵を水で溶き、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
  4. 4 揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
  5. 5 ②に③の衣をつけ、1分ほど揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

深葱の直径に合わせて、ソーセージを切ってください。 直径が小さい場合は、1/4に切ると良いです。

  • レシピID:1750002701
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ 天ぷら ソーセージ
料理名
深ねぎのソーセージ包み天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/19 14:42
    おつまみにGOOD☆ 深ねぎのソーセージ包み天ぷら
    ままちゃんこんにちはぁ~♪ 昨日の夕食に魚肉ソーセージで作ったよ❤ネギも天ぷらにすると美味しいネ~❤ 今度はちゃんとソーセージで作ってみるね^^旨ごっちです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る