おつまみにGOOD☆ 深ねぎのソーセージ包み天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 あらびきソーセージは縦半分に切る。
- 2 深葱は10cm幅に切り、中に①を入れる。
- 3 卵を水で溶き、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
- 4 揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
- 5 ②に③の衣をつけ、1分ほど揚げる。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
深葱の直径に合わせて、ソーセージを切ってください。 直径が小さい場合は、1/4に切ると良いです。
- レシピID:1750002701
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 深ねぎのソーセージ包み天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/19 14:42ままちゃんこんにちはぁ~♪ 昨日の夕食に魚肉ソーセージで作ったよ❤ネギも天ぷらにすると美味しいネ~❤ 今度はちゃんとソーセージで作ってみるね^^旨ごっちです~♪
深葱の内側のとろみが味わえます。