レンジで簡単! 味噌風味のシーチキンのせ☆ 温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- シーチキン 大さじ1
- 擦りゴマ 小さじ2
- 合わせ味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 豆腐以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 暖かい豆腐の上に②を乗せる。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐が冷めないうちに召し上がれ~! <追記です> 豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。 様子をみながら加熱して下さい。
- レシピID:1750002678
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かい豆腐は食べやすいです。
食べる直前に作ると良いですよ。