塩麹で下味! タルタルソースかけマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方

塩麹で下味! タルタルソースかけマトウ鯛のフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「高菜のタルタルソース」
レシピID:1750002565  2012.03.20
にあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マトウ鯛のフィーレを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩麹をかけ、手で揉み、全体に馴染ませる。
  3. 3 卵をとく。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5 油を中温に温め、4を入れ揚げる。
  6. 6 バットに上げて、油切りする。
  7. 7 6を皿に盛り、タルタルソースをかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースはたっぷりかけた方が美味しいです!

  • レシピID:1750002566
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マトウ鯛 フライ 塩麹
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る