塩麹で鳥レバー炒め レシピ・作り方
![塩麹で鳥レバー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec053ecf49af20f0c1c5d0ae6d973b340b74fe3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥レバー 300g
- 塩麹 大さじ1
- しらがネギ 適量
作り方
- 1 鳥レバーを水洗いし、一口大にカットする。塩麹をまぶして10分程味をなじませる。
-
2
油をひいて熱したフライパンで炒める。
- 3 水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。仕上げにしらがネギを飾る。
きっかけ
瓶の底に余った塩麹をすべて使うために
おいしくなるコツ
油は少なめにして鳥レバーをなるべく広げて焼いていくと焼き鳥風になって美味しい!
- レシピID:1750002537
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鳥レバー炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pekopeko-chan2014/11/26 15:38簡単にできてとってもおいしいです。白髪ねぎとの相性もばっちりで、我が家では早くも定番化しています。
ごちそう様でした。 -
ださっこ2013/11/30 21:16タッパーですみません!おいしかったです。
-
ださっこ2012/11/30 16:44鳥レバーで甘辛煮以外のものを探していて、作ってみました!簡単美味しい!!
-
ださっこ2012/11/30 16:42鳥レバーで甘辛煮以外のものを探していて、つくってみました〜簡単美味しい!!