塩麹で鳥レバー炒め レシピ・作り方

塩麹で鳥レバー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
pegasasupega
pegasasupega
塩麹を使うと余計な味付けもいらないし臭みも消えます。

材料(4人分)

  • 鳥レバー 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • しらがネギ 適量

作り方

  1. 1 鳥レバーを水洗いし、一口大にカットする。塩麹をまぶして10分程味をなじませる。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンで炒める。
  3. 3 水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。仕上げにしらがネギを飾る。

きっかけ

瓶の底に余った塩麹をすべて使うために

おいしくなるコツ

油は少なめにして鳥レバーをなるべく広げて焼いていくと焼き鳥風になって美味しい!

  • レシピID:1750002537
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
塩麹 レバー 焼き鳥 おつまみ
料理名
鳥レバー炒め
pegasasupega
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2014/11/26 15:38
    塩麹で鳥レバー炒め
    簡単にできてとってもおいしいです。白髪ねぎとの相性もばっちりで、我が家では早くも定番化しています。
    ごちそう様でした。
  • ださっこ
    ださっこ
    2013/11/30 21:16
    塩麹で鳥レバー炒め
    タッパーですみません!おいしかったです。
  • ださっこ
    ださっこ
    2012/11/30 16:44
    塩麹で鳥レバー炒め
    鳥レバーで甘辛煮以外のものを探していて、作ってみました!簡単美味しい!!
  • ださっこ
    ださっこ
    2012/11/30 16:42
    塩麹で鳥レバー炒め
    鳥レバーで甘辛煮以外のものを探していて、つくってみました〜簡単美味しい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る