お弁当にGOOD☆鶏ムネ肉のグリル焼き(味噌風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- *味噌だれの材料*
- 合わせ味噌 40g
- みりん 50cc
- 砂糖 25g
- 醤油 小さじ1
- ねりからし 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4
- おろし生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
味噌だれの材料を全てボールに入れます。
味噌が溶けるまでよくかき混ぜます。 - 2 鶏ムネにくは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
-
3
1に2を入れ、よく混ぜます。
味がしみ込むように、冷蔵庫で30分程ねかせます。 -
4
グリルの網にホイルを引きます。
3を乗せ、中温で8分程焼きます。
軽く焦げ目がつけば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみにも良いよっ。