お弁当にGOOD☆鶏ムネ肉のグリル焼き(味噌風味) レシピ・作り方

お弁当にGOOD☆鶏ムネ肉のグリル焼き(味噌風味)
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷めても美味しくて、お弁当のおかずにバッチリだよ♪

ビールのおつまみにも良いよっ。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • *味噌だれの材料*
  • 合わせ味噌 40g
  • みりん 50cc
  • 砂糖 25g
  • 醤油 小さじ1
  • ねりからし 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • おろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 味噌だれの材料を全てボールに入れます。

    味噌が溶けるまでよくかき混ぜます。
  2. 2 鶏ムネにくは食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  3. 3 1に2を入れ、よく混ぜます。

    味がしみ込むように、冷蔵庫で30分程ねかせます。
  4. 4 グリルの網にホイルを引きます。

    3を乗せ、中温で8分程焼きます。

    軽く焦げ目がつけば出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに考えました♪

おいしくなるコツ

味噌はよく溶かしてねっ。

  • レシピID:1750002341
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の焼きもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る