お酒のあてにも☆大根とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、5ミリくらいのいちょう切りにする。
青ネギは小口切りに。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で大根を炒める。
大根の色が少し透明になってきたらツナを汁ごと加える。 - 3 ツナがなじんできたら塩を加える。
- 4 火を止め青ネギを加え、全体をざっくりまぜて器に盛る。
きっかけ
元々、大根とツナの煮物が好きなのですが、もっと時間短縮しようと大根を薄くスライスして炒めることに。 今では煮物よりこっちの方が頻度が多い^m^
- レシピID:1750002331
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nori-noko2018/06/06 23:08おつまみだけでなくご飯にも最高にあいますね。
手軽に出来てとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
はなまる子♪2014/01/20 17:02手軽にできて美味しかったのでリピさせて頂きました(^c^) ご飯のおかずは元より、おつまみにももってこいです☆ ごちそうさま^^*
-
はなまる子♪2013/11/02 15:04あと一品のときに、簡単にできて美味しいです(^c^) ツナと大根のコンビもなかなか相性バッチリ!! お箸が進みます☆ ご馳走さまでした^^*
-
だいすけ32013/02/26 20:54ツナと大根の炒め物、簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした*^^*
ササッと作れるので、もう1品欲しい時にも便利。
子供たちにも好評です♪