ご飯を炊いている間に●の寿司酢を合わせておく。
ご飯が炊けたら、熱いうちに寿司酢を混ぜ、ひじき煮、白ゴマも加える。
2歳の息子もペロリと完食です!
お弁当にもピッタリ!
主人もお気に入りです。
私も朝楽ちん(^^♪
母がよく作ってくれた一品です
・ひじき煮は作りたてよりも前日作った残りものの方が味がしっかり染みていてオススメです。
・ご飯は少し固めに炊きます。(ひじき煮の水分もあるので)
・市販のすし酢を使えばもっと簡単にできますね(^_-)
レシピID: 1750001950
公開日:2011.12.02
2020.07.24
2018.11.14
2015.10.03
2014.01.27
おにぎりにしてみました♪ひじきご飯の為に、ひじきを煮る気持ち、わかります(*´∇`*)美味しく・手間なく鉄分補給もできる嬉しいレシピですね❢ご馳走様でした~♡
作ってくださって有難うございます(#^o^#)ひじきを煮る気持ちも共感してもらえてダブルで嬉しい♪おにぎりいいですね!私もやってみよ~(笑)
© Rakuten, Inc.