さつまいも消費に☆さつまいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを1センチ角ほどに切り、水にさらす。
◆のドレッシング材料をあわせておく。 -
2
①のさつまいもの水けをふき取り、火が通るまで油で揚げる。
もしくはさつまいもの水けを軽くきり、耐熱皿に入れ軽くラップをして、さつまいもが柔らかくなるまでレンジで加熱する。 - 3 さつまいもが熱いうちに合わせたドレッシングで和え、冷ます。
-
4
さつまいもを冷ましている間に、りんごとハムを切る。
りんごは1センチ角に切り、塩水につけておく。
ハムも1センチ角、もしくは適当な大きさに切る。 -
5
さつまいもが冷めたら、④を加えて和える。
彩りにパセリを散らす。
きっかけ
残っていた焼き芋を消費するのに彩りでサラダに入れてみたら、意外にドレッシングと合ったので、さつまいもメインで作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
・ドレッシングは作りやすい量で多めにしてあるので、加減しながら加えてください。
- レシピID:1750001842
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいも・りんごの甘味と
ドレッシングの酸味がなんとも後引く味。
私はいつも味見でかなりの量を食べてしまう。
写真はパセリ忘れてる!