さっぱり豚しゃぶを寒天ボールでいただきます。 レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶを寒天ボールでいただきます。
カリギ
カリギ
寒天ボールは『http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750001615/』のレシピで紹介しています。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 4個
  • 大さじ1
  • 寒天ボール(他レシピに詳細があります) 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酢を入れてから豚こま肉に火を通します。
    しゃぶしゃぶ用の肉じゃないので食べやすいサイズに切っています。
    箸でかき混ぜて、肉が塊にならないように気をつけましょう。
  2. 2 付け合わせの野菜は何でも良いのですが今回はピーマンが余っていたので、ピーマンです。細切りにしてレンジで1分半チンします。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで水気をとり、盛りつけます。
  4. 4 ドレッシング代わりの寒天ボールは『http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750001615/』を参照に。

きっかけ

豚こま肉が安かったので。しゃぶしゃぶ用の肉を買える方はそちらのほうが良いでしょう。

おいしくなるコツ

寒天ボールがコロコロしていて可愛いので他にプチトマト等があるとベストでしょう。お肉と野菜であればこだわる必要はありません。冷蔵庫にあるもので臨機応変に作れます。

  • レシピID:1750001616
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ 豚肉 寒天 ピーマン
料理名
豚しゃぶ
カリギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る