サツマイモとマカロニを使ったトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえとして、マカロニを適量のちょっと早めに茹でておきます。
後からスープに入れるため、茹で過ぎるのを防ぐ為です。 -
2
サツマイモを1センチ角に切り、10分程水に晒します。
鍋に水を入れ、サツマイモに火を通します。 - 3 サツマイモが柔らかくなってきたらスライスしたタマネギ、コンソメ、ホールトマトを加え、弱火でホールトマトの大きい塊を崩しながら煮込みます。
- 4 最後にマカロニと醤油を少々入れて1分程馴染ませたら完成です。
きっかけ
茹でて冷凍保存していたマカロニを使い切りたい為
おいしくなるコツ
醤油とトマトの相性は中々に良いので隠し味に入れると美味しいです。
- レシピID:1750001729
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません