鶏だしでマカロニトマトスープ レシピ・作り方

鶏だしでマカロニトマトスープ
カリギ
カリギ
全開投稿した『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁を再利用。
コンソメや鶏ガラだし等でも応用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは予め火を通しておきましょう。
    種類等は決まっていないのでお好みの量をちょっと固めに茹でて下さい(最終的にスープに入れるため煮込み過ぎ防止に)
  2. 2 鶏胸肉を煮込んだだし汁(だしなら何でもOK)に、スライスしたタマネギ、細切りピーマンをいれて5分程煮ます。
    そしてケチャップを入れ、味を見ながらコンソメで調整していきます。
  3. 3 スープの中にマカロニを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

このレシピ投稿の1つ前『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁を再利用しています。

おいしくなるコツ

前回レシピの『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁がもったいないので流用していますが、普通にだしの素等でもOKです。

  • レシピID:1750001599
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
鶏だし マカロニ スープ 煮汁
料理名
マカロニトマトスープ
カリギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る