鶏だしでマカロニトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは予め火を通しておきましょう。
種類等は決まっていないのでお好みの量をちょっと固めに茹でて下さい(最終的にスープに入れるため煮込み過ぎ防止に) -
2
鶏胸肉を煮込んだだし汁(だしなら何でもOK)に、スライスしたタマネギ、細切りピーマンをいれて5分程煮ます。
そしてケチャップを入れ、味を見ながらコンソメで調整していきます。 - 3 スープの中にマカロニを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
このレシピ投稿の1つ前『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁を再利用しています。
おいしくなるコツ
前回レシピの『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁がもったいないので流用していますが、普通にだしの素等でもOKです。
- レシピID:1750001599
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- マカロニトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメや鶏ガラだし等でも応用可能です。