現在地
野菜  > 

小松菜とぶなしめじの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2株

  • ぶなしめじ

    (小)1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 50cc

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 顆粒カツオだし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とぶなしめじの炒め煮

見た目より味がしっかりついてます

作り方

  • 1

    ぶなしめじは根元を落とします。小松菜は3〜4cmくらいの長さに切ります

  • 2

    フライパンにオイルを熱し、ぶなしめじを炒めます

  • 3

    ぶなしめじに火が通ったら水と調味料を入れて煮ます

  • 4

    水分が少なくなってきたら小松菜を固い部分から加えて炒めます

  • 5

    小松菜がお好みの固さに火が通れば完成です

きっかけ

小松菜はミネラル補給に‥しめじはローカロリーなので‥主人のつまみに

レシピID: 1750001296

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とぶなしめじの炒め煮のページ上部へ