小松菜とぶなしめじの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とぶなしめじの炒め煮
nojimoo
nojimoo
見た目より味がしっかりついてます

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ぶなしめじ (小)1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 50cc
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 顆粒カツオだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶなしめじは根元を落とします。小松菜は3〜4cmくらいの長さに切ります
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ぶなしめじを炒めます
  3. 3 ぶなしめじに火が通ったら水と調味料を入れて煮ます
  4. 4 水分が少なくなってきたら小松菜を固い部分から加えて炒めます
  5. 5 小松菜がお好みの固さに火が通れば完成です

きっかけ

小松菜はミネラル補給に‥しめじはローカロリーなので‥主人のつまみに

  • レシピID:1750001296
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め煮
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る