カニカマ入れて☆白菜炒め レシピ・作り方

カニカマ入れて☆白菜炒め
nojimoo
nojimoo
カニカマって良い仕事しますね・・

材料(1〜2人分)

  • 白菜 1/4株
  • カニカマ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいの幅に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、白菜を炒めます。鶏がらスープの素、塩、醤油を入れます
  3. 3 全体に味が馴染んだら、カニカマをほぐしながら入れてさっと絡めて完成です

きっかけ

彩りで入れてみたカニカマがいい味出してくれました

おいしくなるコツ

調味料を入れるとすぐ白菜から水分が出ます。白菜の芯の部分がまだ固かったら、この水分で煮るように火を通してください(少し固くても美味しいです。お好みで) カニカマは色を残したいので、入れたら素早く仕上げてください

  • レシピID:1750001248
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒めもの
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る