カニカマ入れて☆白菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜は2cmくらいの幅に切ります
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、白菜を炒めます。鶏がらスープの素、塩、醤油を入れます
- 3 全体に味が馴染んだら、カニカマをほぐしながら入れてさっと絡めて完成です
きっかけ
彩りで入れてみたカニカマがいい味出してくれました
おいしくなるコツ
調味料を入れるとすぐ白菜から水分が出ます。白菜の芯の部分がまだ固かったら、この水分で煮るように火を通してください(少し固くても美味しいです。お好みで) カニカマは色を残したいので、入れたら素早く仕上げてください
- レシピID:1750001248
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません