ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
SLEEPPPPY
SLEEPPPPY
和食好きな息子もぱくぱくたべてくれます

材料(1人分)

  • スパゲッティー 10本
  • ツナ(水煮缶がおすすめ) 大さじ1
  • グリンピース 10粒
  • 冷凍コーン 10粒
  • スキムミルク 小さじ1.5
  • 顆粒和風だし ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーをやわらかくなるまでゆで、1cmくらいに切っておく。
    グリンピースとコーンは茹でて、薄皮をとっておく。
  2. 2 ツナは熱湯をかけて余分な油などをとっておく。
  3. 3 ボールに材料を全ていれ、混ぜたら完成☆

きっかけ

愛息のためにおいしい離乳食を考えました

  • レシピID:1750001156
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
【離乳食・後期~】ツナのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る