とっても簡単!材料3つでスポンジケーキ レシピ・作り方

とっても簡単!材料3つでスポンジケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
SLEEPPPPY
SLEEPPPPY
育児をしながらでも作れる簡単レシピです♪

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱開始
  2. 2 卵黄に50gの砂糖を少しずつ加えながら、白っぽくもったりするまで混ぜる
  3. 3 卵白に50gの砂糖を加え、角がたつまでしっかり混ぜる
  4. 4 1に2を1/4加え、泡だて器でよく混ぜる。混ざったら2に加え、ゴムベラで切るように混ぜる。泡をつぶさないように!
  5. 5 1度ふった薄力粉を2回に分けて入れ。さっくりと混ぜる。
    混ざったら型に流しいれ、30cmの高さから落として空気を抜く
  6. 6 オーブンで30分ほど焼き、竹串をさして何もつかなくなったら出来上がり

きっかけ

忙しい中でも簡単においしいスイーツが作りたくて

  • レシピID:1750000731
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る