レンジで簡単ふわふわたまごのとりそぼろ丼 レシピ・作り方

レンジで簡単ふわふわたまごのとりそぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
SLEEPPPPY
SLEEPPPPY
たまごに入れるマヨネーズがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵とマヨネーズを入れ、よくかき混ぜる。
    ラップをかけて600wのレンジで20秒加熱。いったん取り出し、よく混ぜてさらに10秒加熱→混ぜる→10秒加熱。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、ミンチと料理酒をいれ、炒める。
    火が通ったらその他全ての調味料を入れる。
    そぼろにしっかり味がなじんだら完成。

きっかけ

パパっと作っておいしく食べれるお弁当を作りたくて

  • レシピID:1750001155
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
鶏そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る