レンジで簡単ふわふわたまごのとりそぼろ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏ムネ肉ミンチ 200g
- しょうが(チューブタイプ) 1cm
- しょうゆ 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵 2個
- マヨネーズ 2cm
作り方
-
1
耐熱容器に卵とマヨネーズを入れ、よくかき混ぜる。
ラップをかけて600wのレンジで20秒加熱。いったん取り出し、よく混ぜてさらに10秒加熱→混ぜる→10秒加熱。 -
2
鍋にサラダ油をしき、ミンチと料理酒をいれ、炒める。
火が通ったらその他全ての調味料を入れる。
そぼろにしっかり味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません