生ゆばとかぶのあっさり和え レシピ・作り方

生ゆばとかぶのあっさり和え
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
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とても簡単、ちょっと上品な小鉢料理です♪

材料(2人分)

  • 生ゆば 50g
  • かぶ 60g
  • 少々

作り方

  1. 1 生ゆばは太目の千切りにする。かぶは皮をむいて4つ割にしてから薄切りにし、塩少々をもみ込んで2〜3分置く。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 器に盛りつける。お好みのたれやドレッシングでどうぞ(ゆずポン酢、梅ドレッシング、ごまドレッシングなどが合います)。

きっかけ

あっさりとして上品な小鉢料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

生ゆばは、冷蔵庫から出したてだと冷たくて硬いので、早めに冷蔵庫から出しておくか、レンジ500Wで20秒ほど加熱してから切ってください。

  • レシピID:1750001098
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
かぶ
料理名
生ゆばとかぶのあっさり和え
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