きのこいっぱいダイエットスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトを洗い、ほうれんそうベビーリーフ、は洗って水切りをしておく。
きのこ類は汚れなどを取り、食べやすく切るか房分けしておく。 - 2 ゆで水に塩を一つまみいれて火にかける、沸騰したら、スパゲッティを指示通りの時間ゆで始める。
- 3 にんにくを包丁の背で叩いて潰し、オリーブ油で炒め香りを出す。
- 4 きのこ類、ミニトマト(丸のままでOK)を加え炒めて塩コショウし、味をみる。
- 5 お皿にベビーリーフを敷き、茹で上がったスパゲッティと具を合えたものを乗せる。
きっかけ
パスタ大好きだけれどダイエット中。これなら食べても大丈夫というマイパスタが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ほうれんそうベビーリーフがなければ、水菜などでもOK。 酸味の好きな人はミニトマトを増やして下さい。普通の生トマトでもOK。
- レシピID:1750000534
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- きのこスパゲッティ
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