鶏肉のコチュジャン+ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(21人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身を取り、一口大にカットし★の材料をまぶして揉みこんでおく。
- 2 ☆を全て混ぜてタレを作る。コチュジャンはメーカーによって辛さが異なるので、味をみつつお好みで調整して下さい。
- 3 1に片栗粉をまぶして、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きする。火力は弱めの中火で。
- 4 両面にこんがりと焼き色がついたら油をふき取りタレを入れ、フライパンを回しながら絡ませ炒め煮して完成~♪
きっかけ
コチュジャンが余っていたので
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整して下さい♪我が家はスンチャンコチュジャンを使用してますが、結構辛いです。なので、おこちゃまと食べる時は小1/2位にしてます。
- レシピID:1750000484
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません