鶏肉のコチュジャン+ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉のコチュジャン+ケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
子どもも食べれる味♪ご飯がススムすすむ~♪コチュジャン多めにすればピリカラ大人味に。

材料(21人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★醤油 小1
  • ★酒 小2
  • ★塩・こしょう 適量
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆コチュジャン 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小2
  • ☆酒 大1
  • ☆すりおろしニンニク 小1/2
  • ☆水 大5
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂身を取り、一口大にカットし★の材料をまぶして揉みこんでおく。
  2. 2 ☆を全て混ぜてタレを作る。コチュジャンはメーカーによって辛さが異なるので、味をみつつお好みで調整して下さい。
  3. 3 1に片栗粉をまぶして、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きする。火力は弱めの中火で。
  4. 4 両面にこんがりと焼き色がついたら油をふき取りタレを入れ、フライパンを回しながら絡ませ炒め煮して完成~♪

きっかけ

コチュジャンが余っていたので

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい♪我が家はスンチャンコチュジャンを使用してますが、結構辛いです。なので、おこちゃまと食べる時は小1/2位にしてます。

  • レシピID:1750000484
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 コチュジャン ケチャップ ご飯がすすむ
料理名
炒めもの
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る