お弁当のおかずにもピッタリ!サツマイモりんご煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごを1口大にカットして、レモン汁を振りかけておく。さつまいもを1口大にカットして水にさらしておく。
- 2 鍋にさつまいも、りんご、レモン汁、レーズン、水、砂糖、みりんを入れて弱火でコトコト煮る。
- 3 さつまいもが柔らかくなって、汁が少なくなれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモりんご煮
Pca*Pca
日々の活動報告 ブログにUPしています♪
http://pca223.exblog.jp/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)