ブロッコリーのふわふわたまご炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小さめに切り分けてフライパンに油を引き炒めます
- 2 塩胡椒をします。蓋をして3〜5分、蒸し焼き状態にします
- 3 コンソメ、鶏がら、塩をお湯で溶かし少し冷ましておきます。溶き卵と混ぜます
- 4 ブロッコリーに手順3の溶き卵を入れて、火が通るまで炒めたら完成です
きっかけ
茹でブロッコリーだとあまり食べてくれないので…家人の好きな卵を入れて炒めてみました
おいしくなるコツ
溶き卵のほうに塩気が付くので、ブロッコリーに加える塩は少なめで
- レシピID:1750000312
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/08 22:24キャベツも加えて作りました(≧∇≦)
ブロッコリーの芯多めですが、美味しくいただきました。