ブロッコリーのふわふわたまご炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのふわふわたまご炒め
nojimoo
nojimoo
ブロッコリーが柔らかくジューシーに仕上がります

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 塩/胡椒 少々
  • 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • お湯 30cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さめに切り分けてフライパンに油を引き炒めます
  2. 2 塩胡椒をします。蓋をして3〜5分、蒸し焼き状態にします
  3. 3 コンソメ、鶏がら、塩をお湯で溶かし少し冷ましておきます。溶き卵と混ぜます
  4. 4 ブロッコリーに手順3の溶き卵を入れて、火が通るまで炒めたら完成です

きっかけ

茹でブロッコリーだとあまり食べてくれないので…家人の好きな卵を入れて炒めてみました

おいしくなるコツ

溶き卵のほうに塩気が付くので、ブロッコリーに加える塩は少なめで

  • レシピID:1750000312
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒めもの
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/08 22:24
    ブロッコリーのふわふわたまご炒め
    キャベツも加えて作りました(≧∇≦)
    ブロッコリーの芯多めですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る