基本の魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな白身魚 2切
- ○酒 70cc
- ○水 70cc
- ○みりん 30cc
- ○醤油 30cc
- ○砂糖 小4
- ○生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 魚は軽く水で洗ってキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンに魚と○の調味料を全て入れて中火にかける。
- 3 煮汁が沸いたら弱火にし、アルミホイルなどで落とし蓋をして20分煮詰めれば出来上がり!
きっかけ
なるべく少ない手順で出来るようにしました!
おいしくなるコツ
魚は脂が少なめの白身魚がおすすめです! (カレイ、ヒラメ、鯛、鱈、メバルなど)
- レシピID:1740032596
- 公開日:2023/07/22
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ほこ95742024/07/24 06:47コロダイを煮付けにしました。おいしかったです。