我が家の旨味海鮮キムチチゲ鍋 レシピ・作り方

我が家の旨味海鮮キムチチゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
カフェラテママ
カフェラテママ
北風で冷たい一日…体の芯から温まりたくて、
ヘルシーな海鮮チゲを我が家流に作りました。

材料(3人分)

  • 熟成キムチ 150 g
  • 赤エビ 3匹
  • 牡蠣 6個
  • 絹豆腐 1パック
  • 下仁田ネギ 斜め切り1/2本分
  • すりおろしにんにく 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ2
  • 600ml
  • 韓国ダシダ海鮮スープの素 1袋
  • 味噌 大さじ1.5
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 土鍋にごま油と
    すりおろしニンニクを入れて弱火にかけで香りを出す
  3. 3 キムチを入れてよく炒める
  4. 4 次に斜め切りしたネギを入れてよく炒める
  5. 5 中火にして水、韓国のダシダの海鮮粉末スープを入れ煮立たせる
  6. 6 カットした豆腐を煮てから味噌を溶かす
  7. 7 納豆を入れる
  8. 8 牡蠣とエビを入れて煮る

きっかけ

韓国キムチを購入してあり、寒さ対策に作りました

おいしくなるコツ

キムチは韓国の熟成キムチを利用すると良いです。 納豆は刻み納豆のほうがコクが出ます

  • レシピID:1740032092
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲお疲れ気味の方
カフェラテママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る