我が家の旨味海鮮キムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
土鍋にごま油と
すりおろしニンニクを入れて弱火にかけで香りを出す - 3 キムチを入れてよく炒める
- 4 次に斜め切りしたネギを入れてよく炒める
- 5 中火にして水、韓国のダシダの海鮮粉末スープを入れ煮立たせる
- 6 カットした豆腐を煮てから味噌を溶かす
- 7 納豆を入れる
- 8 牡蠣とエビを入れて煮る
きっかけ
韓国キムチを購入してあり、寒さ対策に作りました
おいしくなるコツ
キムチは韓国の熟成キムチを利用すると良いです。 納豆は刻み納豆のほうがコクが出ます
- レシピID:1740032092
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな海鮮チゲを我が家流に作りました。