焼き鮭ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 360g
- きゆうり 1本
- 焼き鮭 1枚
- 茗荷 1本
- いり胡麻 お好み利用
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
きゆうりは、輪切りに切り塩を軽く振り水分を絞る
茗荷は縦に切り細く切り、水にさらして水分を拭き取る - 2 鮭は、焼いてほぐしておく
-
3
酢飯に鮭、きゆうり、茗荷を混ぜる
盛り付け後に海苔、ごまを好みでふる
きっかけ
鮭のかま部分や、きゅうりがあったので、久々作りました。
おいしくなるコツ
鮭の骨に気をつけてください。 面倒な方は、鮭の瓶詰めの利用でも。
- レシピID:1740032217
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません