焼き鮭ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

焼き鮭ときゅうりのちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
カフェラテママ
カフェラテママ
ほぐした焼き鮭の塩もみしたきゅうり、香りに、刻み茗荷のちらし寿司です

材料(2人分)

  • 酢飯 360g
  • きゆうり 1本
  • 焼き鮭 1枚
  • 茗荷 1本
  • いり胡麻 お好み利用
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 きゆうりは、輪切りに切り塩を軽く振り水分を絞る
    茗荷は縦に切り細く切り、水にさらして水分を拭き取る
  2. 2 鮭は、焼いてほぐしておく
  3. 3 酢飯に鮭、きゆうり、茗荷を混ぜる
    盛り付け後に海苔、ごまを好みでふる

きっかけ

鮭のかま部分や、きゅうりがあったので、久々作りました。

おいしくなるコツ

鮭の骨に気をつけてください。 面倒な方は、鮭の瓶詰めの利用でも。

  • レシピID:1740032217
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ちらし寿司
カフェラテママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る