みじんえのきとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えのき 60g
- 小さいトマト 一個
- 茅乃舎野菜だし 一袋
- 水 380 ml
- 白ワイン 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に水、微塵切りえのき、細かく切ったトマト、茅乃舎野菜だしに、塩、白ワイン、醤油を最後に入れて沸騰させ注ぎパセリを散らす
きっかけ
冷凍の微塵切りのえのきがあったので、トマトもそろそろ完熟しているので、夕食のスープにしました
おいしくなるコツ
エノキはみじん切りの方が頂きやすいのでカットして冷凍しておくと良い
- レシピID:1740032156
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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