ちくわで作る簡単中華丼 レシピ・作り方

ちくわで作る簡単中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
Y健康レシピ
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ちくわと白菜、あとは冷蔵庫の中にある野菜を加えて簡単にできる中華丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cmくらいの幅に切ります
  2. 2 ちくわは斜め切りにします
  3. 3 エリンギも斜め切りにします
  4. 4 にんじんは火が通りやすいように薄切りにします
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、切った材料を全部入れて軽く炒めます
  6. 6 時短のため蒸し焼きにします
    途中様子を見ながら焦げないようにかき混ぜます
  7. 7 蒸し焼きにしている間に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、みりん、片栗粉を混ぜておきます
  8. 8 具材に火が通ったら、混ぜた調味料を入れます
  9. 9 とろみがつくまで炒めたら出来上がりです
  10. 10 ご飯にかけたら完成!

きっかけ

白菜消費で時々作ります

おいしくなるコツ

中火でささっと蒸し焼きにすると、白菜から水が出て水っぽくなるのを防げます

  • レシピID:1740032032
  • 公開日:2023/02/08
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カテゴリ
白菜その他の中華料理エリンギにんじん
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