かさまし 節約‪✿‬✿簡単 マグロと野菜の漬け丼♡ レシピ・作り方

かさまし 節約‪✿‬✿簡単 マグロと野菜の漬け丼♡
  • 約15分
  • 500円前後
まりりん24
まりりん24
お野菜でボリューム かさまし タレがクセになります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る、エリンギ はた短冊切り、ブナシメジは手で裂いてエリンギと大きさを揃える。耐熱皿に全て入れレンジで4分。キャベツが固ければ追加30秒ずつ追加する。冷ます。
  2. 2 マグロは食べやすい大きさに切る。1と2と★を入れ混ぜる。30分程置く。(調理時間以外)
  3. 3 ご飯を丼に盛り冷ます。
    冷めたら2を盛り刻みノリをのせて完成!!

きっかけ

マグロだけでは物足りないので野菜とキノコでかさまし出来ないかと考えました!

おいしくなるコツ

【漬けタレ】は甘いのがお好みであればみりんや砂糖を追加しても良いです!

  • レシピID:1740032027
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のきのこエリンギマグロ
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る