酒粕で煮た筍で筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍、人参、椎茸、油揚げを写真の様にきります
-
2
洗った米3合に昆布つゆを入れ水を3合のメモリまでいれます
手順1を入れかき混ぜて炊飯スイッチを入れます - 3 炊き上がったら混ぜて完成です
きっかけ
筍汁をたくさん作った時に炊き込みご飯を作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
お米3合に昆布つゆを入れてから水を3合のメモリまで入れること
- レシピID:1740031059
- 公開日:2022/05/05
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料入れて炊くだけ