酒粕で煮た筍で筍ご飯 レシピ・作り方

酒粕で煮た筍で筍ご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
酒粕で煮た筍を使った筍ご飯
材料入れて炊くだけ

材料(3人分)

  • 筍硬い部分 5切れ
  • 人参 15am
  • 椎茸 4個
  • 油揚げ 1枚
  • 3合
  • 昆布つゆ 大さじ5
  • 555cc

作り方

  1. 1 筍、人参、椎茸、油揚げを写真の様にきります
  2. 2 洗った米3合に昆布つゆを入れ水を3合のメモリまでいれます
    手順1を入れかき混ぜて炊飯スイッチを入れます
  3. 3 炊き上がったら混ぜて完成です

きっかけ

筍汁をたくさん作った時に炊き込みご飯を作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

お米3合に昆布つゆを入れてから水を3合のメモリまで入れること

  • レシピID:1740031059
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る