糖質制限!棒棒鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
☆を混ぜ合わせておく
お湯を沸かす。 -
2
鶏胸肉を縦に半分にカットしフォークで刺す。
鍋に入れたら蓋をし
7分程茹で、火を止め7分程放置
その後お湯からあげ粗熱を取る。
(茹で汁は我が家ではそのままスープに使います) - 3 トマトは薄くスライスしてお皿に並べ、きゅうりは千切りにしてその上に並べる。ラップをして冷蔵庫で冷やしておく
-
4
胸肉を繊維に沿ってさく。
(熱い時はフォークを使うとやりやすいです。)
皮を使った場合も薄く千切りで美味しくいただけます!
お皿に盛り付ける - 5 冷蔵庫で冷やしてタレをかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう少し甘くしたい方はみりんを追加してみて下さい。
中華麺を入れれば冷やし中華にも!