桜入り白菜簡単漬け レシピ・作り方

桜入り白菜簡単漬け
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単なお漬物に桜の花びらを入れました

材料(2人分)

  • 白菜 3枚~
  • ひとつまみ
  • 桜の塩漬け ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 白菜は洗って、キッチンハサミで1cmくらいに切り、食品用ポリ袋に入れ塩をいれてもみ
    お水が出たら絞ります。
  2. 2 桜の塩漬けをちぎって入れ、塩昆布、切ったスダチを入れます。スダチは冷凍保存していたものを使いました。
  3. 3 袋の中で材料をなじませて、食べるときまで、冷蔵庫に入れます。

きっかけ

桜の香りが好きなので、作ってみました

  • レシピID:1740030926
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る