とっても美味しい蕗のとう味噌 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 蕗のとう 100g
- 米油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 味噌 大さじ4
作り方
- 1 蕗のとうを綺麗にあらう
- 2 色が変色するので手早く刻む
- 3 フライパンに米油、砂糖、味噌を入れて混ぜながらいためる
- 4 混ざって火が通ったらかんせ
きっかけ
お土産で頂いた蕗のとう味噌を再現してみました
おいしくなるコツ
油で炒める時は味噌と蕗のとうを素早く混ぜること 蕗のとうが綺麗な色に仕上がります
- レシピID:1740030892
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2022/04/23 20:03美味しくできました!ありがとうございました(^^)
これがあればご飯も美味しい!焼き豆腐にもよく合います