めんつゆで作る切り干し大根の煮付け レシピ・作り方

めんつゆで作る切り干し大根の煮付け
  • 約15分
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
私の作り置きレシピです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにします。
    鍋に切り干し大根と人参、めんつゆをいれ、水をつかる位まで入れます。
  2. 2 落としぶたをして水気がなくなる位までいます。
    最後にごま油をかけて出来上がりです。

きっかけ

めんつゆで簡単に切り干し大根の煮付けを作りたくて

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を捨てずうまく利用することで栄養を逃さずまた旨味も美味しく得ることができます。

  • レシピID:1740030875
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る