常備菜にも!キノコとベーコンの甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1株
- しめじ 1株
- 舞茸 1パック
- ベーコン(5ミリ幅短冊切り) 5枚
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ0.5
- ほりにし(クレイジーソルトでも) 3ふり
作り方
- 1 キノコたちは、石突きを落として、食べやすい大きさに手でほぐす。
- 2 中火で、小鍋にごま油を熱し、ベーコンをいれ、キノコたちを入れる。
- 3 しんなりしたら、調味料を入れて混ぜる。水気が足りないようなら、大さじ1程度の水を加えて。
- 4 最後に、お好みで、ほりにしやクレイジーソルトでスパイスを。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません