低糖質!手作りチキンナゲット レシピ・作り方

低糖質!手作りチキンナゲット
  • 約30分
みけキッチン
みけキッチン
ふわふわです!
肉肉しいのが好きな方は豆腐の量を半分にしてもいいです!

材料(4〜人分)

  • とりミンチ 300g
  • 絹豆腐 200g
  • 生姜チューブ 3cm
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ブラックペッパー 3つまみ程

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    (私はキッチンペーパーに包み、5分ほど置いて、再度紙を変えて包み
    500wで30秒チンしてまた紙を変えて、必要な時まで置いてます!)
  2. 2 ボウルにとりミンチを入れしっかりこねる
  3. 3 粘りが出たら他の材料を全て入れてまたしっかりこねる!
  4. 4 フライパン全域に行き渡る程度の油を敷いて、熱し(油の気温の機能がある方は180℃に.なければ水を飛ばしてみてパチパチなればok)
  5. 5 スプーンでお好みの大きさで落としていき
    中火で両面焼いたら完成です!

    180℃の油で揚げても良いです!

きっかけ

マックに行きたいが自粛のため

おいしくなるコツ

都度よく混ぜましょう! スプーンを2つ使いながら落としていきます! ひっくり返した際に少し押さえつけて、あまり分厚くなりすぎないように厚さを調整しましょう!

  • レシピID:1740030585
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
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