低糖質!手作りチキンナゲット レシピ・作り方

材料(4〜人分)
作り方
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1
豆腐を水切りする。
(私はキッチンペーパーに包み、5分ほど置いて、再度紙を変えて包み
500wで30秒チンしてまた紙を変えて、必要な時まで置いてます!) -
2
ボウルにとりミンチを入れしっかりこねる
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3
粘りが出たら他の材料を全て入れてまたしっかりこねる!
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4
フライパン全域に行き渡る程度の油を敷いて、熱し(油の気温の機能がある方は180℃に.なければ水を飛ばしてみてパチパチなればok)
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5
スプーンでお好みの大きさで落としていき
中火で両面焼いたら完成です!
180℃の油で揚げても良いです!
きっかけ
マックに行きたいが自粛のため
おいしくなるコツ
都度よく混ぜましょう! スプーンを2つ使いながら落としていきます! ひっくり返した際に少し押さえつけて、あまり分厚くなりすぎないように厚さを調整しましょう!
- レシピID:1740030585
- 公開日:2022/01/31
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コパ48422022/02/17 23:11美味しくできました
肉肉しいのが好きな方は豆腐の量を半分にしてもいいです!