ほっこり!とろとろ白菜と長ねぎと豚バラのおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は小さめのざく切り、長ネギは薄めの斜め切りにする。
(小さめの方がうどんと馴染んでとろとろして食べやすい) -
2
豚バラはバラ凍結ならそのまま。
冷蔵豚バラスライスなら1センチくらいに切る。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、ヒガシマルのうどんスープ、白菜、長ネギ、豚バラ肉をいれて弱〜中火で15分煮る。
-
4
冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
(私は細うどんを800Wで1分半。裏面の時間など参考に) - 5 どんぶりに3と4を入れ、お好みで天かすや小口ねぎ、七味などをかけて完成!
きっかけ
うどんだけだと野菜がとれないし、野菜も肉も入れてみました。豚バラのエキスでお出汁にコクが出ます。
おいしくなるコツ
お肉が固くなるのが気になる方は、白菜と長ネギをくたくたに煮てからお肉を入れても。幼児には倍量の水かお湯でお出汁を薄めてうどんを短く切ってあげて下さい。
- レシピID:1740030523
- 公開日:2022/01/23
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