【ホットクック】とりもも肉のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(カチカチの冷凍でもOK) 1枚
- マーマレード(みかんジャム) 大さじ1.5くらい
- しょうゆ 大さじ1.5くらい
- 水 100ml
作り方
-
1
冷凍鶏もも肉はそのまま皮目を下にしてフライパンへ。
強めの中火で皮目に少し焼き色をつける。
(皮目に焼き目さえつけば凍ったままでOK!) -
2
ホットクックに1を皮目を下にして入れる。マーマレード、しょうゆ、水を混ぜて上からかける
(面倒ならそのまま上から入れてちょちょっとまぜればOK) -
3
自動メニュー(375)ふっくらとりのつや煮でスタート。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
冷凍鶏もも肉を解凍せずそのまま使いたかったのと、自家製オレンジジャムを消費したくて。
おいしくなるコツ
もちろん冷凍じゃない鶏もも肉でもできます!その場合も工程1で皮目に焼き目がつけば生のままで工程2に進んでOK ホットクックが火加減を調節して柔らかくジューシーに仕上げてくれます。
- レシピID:1740030529
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません