節約メニュー厚揚げと白菜のにんにく豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、厚揚げは一口大に、白菜は4cmくらいのそぎ切りにする
-
2
フライパンを温めてごま油を入れる
にんにくを入れて香りが立つまで炒める - 3 にんにくの香りが立ったら、白菜を入れてしんなりするまで炒める
- 4 白菜がしんなりしたら、厚揚げを入れて炒める
-
5
味付けタレを用意する
みりん、醤油、豆板醤を混ぜる - 6 厚揚げにも火が通ったらタレを回し入れて全体にからめる
-
7
完成
お好みでゴマや青ネギなどをトッピングしてください
きっかけ
家計ピンチの日、厚揚げと白菜が冷蔵庫にあった日に作ったのがきっかけ 時々食卓に登場します
おいしくなるコツ
最後にタレを入れたら、強火でサッと仕上げると美味しいです
- レシピID:1740030516
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豆板醤厚揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2022/01/28 19:28おいしくでき喜んでいます!ありがとうございました♪
にんにくと豆板醤で体も温まる!