節約メニュー厚揚げと白菜のにんにく豆板醤炒め レシピ・作り方

節約メニュー厚揚げと白菜のにんにく豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Y健康レシピ
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簡単にできて、お財布にも優しいボリュームメニューです
にんにくと豆板醤で体も温まる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、厚揚げは一口大に、白菜は4cmくらいのそぎ切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油を入れる
    にんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、白菜を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 白菜がしんなりしたら、厚揚げを入れて炒める
  5. 5 味付けタレを用意する
    みりん、醤油、豆板醤を混ぜる
  6. 6 厚揚げにも火が通ったらタレを回し入れて全体にからめる
  7. 7 完成
    お好みでゴマや青ネギなどをトッピングしてください

きっかけ

家計ピンチの日、厚揚げと白菜が冷蔵庫にあった日に作ったのがきっかけ 時々食卓に登場します

おいしくなるコツ

最後にタレを入れたら、強火でサッと仕上げると美味しいです

  • レシピID:1740030516
  • 公開日:2022/01/22
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カテゴリ
白菜豆板醤厚揚げガーリック・にんにく
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