手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
みけキッチン
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簡単夕食の一品にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチほどの幅でカットして
    10分下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2 大根を煮てる間に
    手羽元をフォークでぶさぶさする。
    骨の際をさすイメージで。
  3. 3 フライパンに油敷いて熱し、
    手羽元を全体焦げ目がつく程度焼く。
  4. 4 全体に焼き目がついたら
    ☆と大根を入れ、蓋をして沸騰させる
    (中火〜強火)
  5. 5 沸騰したら、弱火から中火にして
    蓋をして20分程度煮る。
    (煽れないように注意する)
    時々お肉をひっくり返して全体に火を通します。
  6. 6 20分程度煮たら
    小松菜を入れ2.3分火を通したら
    完成です!

きっかけ

おうちに手羽元が余っていた為

おいしくなるコツ

大根は分厚めが良いです! (下茹でするため、味が染み込みすぎると濃ゆくなりすぎます。) ゆで卵入れるのもオススメです!

  • レシピID:1740030486
  • 公開日:2022/01/13
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根の煮物鶏肉のさっぱり煮
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/01/14 11:20
    手羽元のさっぱり煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

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