手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を2センチほどの幅でカットして
10分下茹でし、ザルにあげる。 -
2
大根を煮てる間に
手羽元をフォークでぶさぶさする。
骨の際をさすイメージで。 -
3
フライパンに油敷いて熱し、
手羽元を全体焦げ目がつく程度焼く。 -
4
全体に焼き目がついたら
☆と大根を入れ、蓋をして沸騰させる
(中火〜強火) -
5
沸騰したら、弱火から中火にして
蓋をして20分程度煮る。
(煽れないように注意する)
時々お肉をひっくり返して全体に火を通します。 -
6
20分程度煮たら
小松菜を入れ2.3分火を通したら
完成です!
きっかけ
おうちに手羽元が余っていた為
おいしくなるコツ
大根は分厚めが良いです! (下茹でするため、味が染み込みすぎると濃ゆくなりすぎます。) ゆで卵入れるのもオススメです!
- レシピID:1740030486
- 公開日:2022/01/13
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pコ2022/01/14 11:20美味しかったです♪ありがとうございました♪