電子レンジで角煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは3-4cmでカット
小松菜3-5cm幅でカットし水でしっかり洗っておく
(大根も入れても良いです!) -
2
フライパンで中火から強火で
豚バラブロックの四方向を焼き目がつく程度焼く
(中まで火は通さなくて大丈夫です!) -
3
耐熱ボウルに豚バラブロック、
☆を入れ、落とし蓋のようにラップをし、600wで15分チン - 4 チンしてる間に豚バラブロックの油がついたフライパンで小松菜を1分ほど炒めて火を止める
- 5 電子レンジが残り2分になったところで、一度取り出し小松菜を入れ再びラップをして残り1分チン
-
6
時間がある場合、粗熱を取りましょう。(粗熱を取りながら染み込ませます!)
茹で卵もあれば一緒に放り込んでおきましょう!
きっかけ
角煮が食べたいでも煮込んで作るのもめんどくさい。。、 チンしちゃえ!
おいしくなるコツ
濃めの味付けなので 茹で卵もあれば一緒に漬け込んでおきましょう!
- レシピID:1740030358
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホロホロまではないですが十分美味しいんです!
ご飯が進む!大根はお好みで