電子レンジで角煮風 レシピ・作り方

電子レンジで角煮風
  • 約30分
  • 500円前後
みけキッチン
みけキッチン
そんなに煮込んでられない!
ホロホロまではないですが十分美味しいんです!
ご飯が進む!大根はお好みで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは3-4cmでカット
    小松菜3-5cm幅でカットし水でしっかり洗っておく
    (大根も入れても良いです!)
  2. 2 フライパンで中火から強火で
    豚バラブロックの四方向を焼き目がつく程度焼く
    (中まで火は通さなくて大丈夫です!)
  3. 3 耐熱ボウルに豚バラブロック、
    ☆を入れ、落とし蓋のようにラップをし、600wで15分チン
  4. 4 チンしてる間に豚バラブロックの油がついたフライパンで小松菜を1分ほど炒めて火を止める
  5. 5 電子レンジが残り2分になったところで、一度取り出し小松菜を入れ再びラップをして残り1分チン
  6. 6 時間がある場合、粗熱を取りましょう。(粗熱を取りながら染み込ませます!)
    茹で卵もあれば一緒に放り込んでおきましょう!

きっかけ

角煮が食べたいでも煮込んで作るのもめんどくさい。。、 チンしちゃえ!

おいしくなるコツ

濃めの味付けなので 茹で卵もあれば一緒に漬け込んでおきましょう!

  • レシピID:1740030358
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る