失敗なし☆シャキシャキ小松菜もやしの豚炒め レシピ・作り方

失敗なし☆シャキシャキ小松菜もやしの豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
HY78
HY78
野菜の水分をザルにあげしっかり切ることで、シャキシャキ食感の炒め物が簡単に出来上がり♪

残り野菜と少量のお肉でパパっと料理☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㌢くらいの長さにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒め軽く火が通ったら、小松菜、もやしを入れます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょうで味を整えます。お好みの塩加減になったら、1度ザルにあげ水分を切ります。
  4. 4 ボールに卵を溶き、フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作ります。➂を合わせ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

少しずつ野菜が残ったので

おいしくなるコツ

炒めた野菜の水分をザルにあげしっかり切って下さいね♪

  • レシピID:1740030223
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 残り野菜
料理名
小松菜もやしの豚炒め
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/11/29 20:58
    失敗なし☆シャキシャキ小松菜もやしの豚炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷりなのも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る