簡単めんつゆだけ☆小松菜じゃこの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g(3株)
- ちりめんじゃこ 7g
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ5
- 水 大さじ6
作り方
- 1 小松菜は3㌢くらいの長さにカットします。
- 2 鍋にめんつゆ、水、小松菜、ちりめんじゃこを入れて、小松菜がしんなりするまで火にかけます。
- 3 粗熱が取れたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
簡単、即席、1品小鉢☆