ブロッコリーの黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩茹でする。(目安3分)
- 2 いりごまをすり、砂糖・しょうゆ・みりんを加えて混ぜる。
- 3 茹でたブロッコリーの水気を切り熱いうちに2に入れて和える。
きっかけ
ブロッコリーは冷蔵庫にいれたままだと傷みが早いので、買ってすぐ作り置きおかずにしておきます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でて熱いうちに調味料と和えると味がなじみます。
- レシピID:1740030181
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません