ブロッコリーの黒ごま和え レシピ・作り方

ブロッコリーの黒ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
まみきちまめこ
まみきちまめこ
作り置きにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩茹でする。(目安3分)
  2. 2 いりごまをすり、砂糖・しょうゆ・みりんを加えて混ぜる。
  3. 3 茹でたブロッコリーの水気を切り熱いうちに2に入れて和える。

きっかけ

ブロッコリーは冷蔵庫にいれたままだと傷みが早いので、買ってすぐ作り置きおかずにしておきます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でて熱いうちに調味料と和えると味がなじみます。

  • レシピID:1740030181
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずお弁当 おかず 野菜
まみきちまめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る