すき焼きのタレで♪鶏南蛮そば レシピ・作り方

すき焼きのタレで♪鶏南蛮そば
  • 約10分
  • 300円前後
まみきちまめこ
まみきちまめこ
すき焼きのタレを使って鴨南蛮そばの味を目指しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は好みの厚さに削ぎ切り、ねぎは5㎝幅、ちくわは斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油をひいて鶏肉とねぎを入れ、鶏肉の両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋にちくわ・水300ml・すき焼きのタレ・しょうがを入れて鶏肉に火が通ったらそばを加える。再度沸騰したら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余った鶏むね肉とそばを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は塩で調整してください。 今回はゆずのスライスを仕上げにのせましたが、お好みで柚子胡椒や七味などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1740030203
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
まみきちまめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る