キャベツであっさり☆豚メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り除き、粗めのみじん切りにします。ボールにキャベツと塩を入れ、水分が出てしんなりとしたら、しっかり絞ります。
- 2 ボールに豚ひき肉とキャベツ、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜ合わせます。
-
3
8等分にし、丸く形を整えます。
フライの要領で、水溶き小麦粉、パン粉の順で付けていきます。 - 4 180度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
キャベツの消費に♪あっさりメンチカツが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり切ってくださいね♪
- レシピID:1740030129
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- 料理名
- キャベツのメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりメンチカツ♪お弁当のおかずにもぴったり(^o^)