失敗しない唐揚げ♡カリッサクッジュワー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★の調味料をポリ袋にあわせておく。
鳥モモ肉全体をフォークで穴を開け、1口サイズ(1枚を8等分)に切ったら上記のポリ袋に入れてよく揉み込む。 -
2
片栗粉を1に入れてよく揉み込み、馴染ませて冷蔵庫で15分以上おいておく。
(私は朝やお昼に作って、夕飯まで冷蔵庫で寝かせています) -
3
鍋にお肉がギリギリかぶるくらいの油を入れ、150度で揚げていきます。
3分ほどしたらひっくり返して全体がカラッと狐色になれば完成。 -
4
【補足】
米粉を使うとカラリとサクサクになります♡
わたしは片栗粉:米粉=1:1で使っています(^^)
きっかけ
ザ、唐揚げを作ろうと思いました^_^
おいしくなるコツ
●寝かせるほどに生地がお肉に馴染みます。 ●揚げる時は、お肉を入れてからしばらくはさわらない♪
- レシピID:1740030114
- 公開日:2021/10/29
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gab7322021/10/31 15:15とても美味しかったです。また作ります(*^▽^*)
はじめに混ぜて置いておくだけ♪
時短、お手軽、美味しい唐揚げです(^^)