甘辛チキンバー(手羽中の唐揚げ) レシピ・作り方

甘辛チキンバー(手羽中の唐揚げ)
  • 約15分
  • 500円前後
みけキッチン
みけキッチン
子供も大人も大好きチキンバー
お弁当にもおすすめです!

材料(3.4人分)

  • 手羽中 15本程度(300-400g)
  • 塩胡椒 3つまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみ
  • ☆いりごま 二つまみ
  • 青ネギ 3つまみ

作り方

  1. 1 手羽中に塩胡椒をふり
    手羽中、片栗粉を袋に入れて全体にまぶす。
    (袋に空気を入れてシャカシャカすると全体によく混ざります。)
  2. 2 180度に熱した油で揚げる。
    手羽中が上に浮いてきてから3分ほど揚げる
    (お好みの揚げ具合にしてください)
  3. 3 フライパンに☆を入れて、沸騰させ
    そこに揚げた手羽中を絡める。
    とろみがつき全体に絡んだら完成です。
  4. 4 器に盛りネギをふりかけ完成です!

きっかけ

居酒屋を再現しました。

おいしくなるコツ

揚げたてを☆タレに絡めましょう!

  • レシピID:1740030024
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単おつまみ運動会のお弁当手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る