たけのことこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍とこんにゃくを薄く切る。
- 2 油(分量外)を入れたフライパンで、中火で数分、軽く炒める。
- 3 ほんだしと水を入れ、水がふつふつしたら蓋をして、弱火で10分蒸し煮にする。
- 4 やわらかくなったら、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れて混ぜる。
- 5 かつお節を入れて強めの中火にし、混ぜながら炒める。
- 6 汁気がなくなったら出来上がり!
きっかけ
お義母さんに教えて頂いた、美味しいレシピです。 こんにゃく大好きな息子の為に♡
おいしくなるコツ
たけのこ無しの、こんにゃくだけでも美味しいです。
- レシピID:1740029874
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません